ВОЗ не поддержала идею обязательной вакцинации для международных путешественников

5

Против введения обязательной вакцинации для граждан, совершающих международные поездки, высказался комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации. Рекомендации организации опубликованы 15 января.

«В настоящее время не следует вводить требование доказательства вакцинации или иммунитета при международных путешествиях как условия въезда [в страну], поскольку пока все еще не ясно, в какой степени вакцинация снижает передачу [инфекции]», — цитирует организацию ТАСС.

Ранее петербургский вице-губернатор Олег Эргашев рассказал о том, что будет дано поручение правительству РФ о разработке унифицированного паспорта вакцинированного. Документ рассмотрит ВОЗ и его можно будет использовать для международных поездок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Привьют путешественника в одной стране, поедет в другую и там умрет от этой вакцины, начнут разбираться, независимые эксперты, тут все и вскроется..

от наличия вакцины у вас от одного штамма короны, нет гарантии вашего повторного заражения в другой стране другим штаммом.... поэтому ежу понятно, что требовать вколоть в себя что-то - бред сивой кобылы, тем более есть люди, которым прививки противопоказаны - например с диагнозом РС (рассеянный склероз) и других... самое эффективное = закрыть границы + объявить локдаун. И пока заразу внутри всех стран не поборят - в эти страны никого не впускать.

То есть остатки разума пока ещё сохраняются.
И то ладно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...