Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, ю-з

757мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Вакцинированным не дадут снять маски в Петербурге, но могут отпустить за границу

17066

Вице-губернатор Олег Эргашев ответил на вопрос, разрешат ли в Петербурге, как на Сахалине, вакцинированным вместо масок носить специальные бейджи. По его словам это невозможно, но есть другая мотивация.

«Буквально вчера у нас был селектор с Анной Юрьевной Поповой, которая на эти вопросы дала четкий ответ: даже если человек имеет прививку, или он переболел коронавирусной инфекцией, все равно этому гражданину необходимо носить маску. Поскольку он сам может не болеть, но в его носоглотке, носовых путях, может находиться микробы, коронавирус, поэтому маска обязательна», — заявил чиновник 15 января в эфире канала «Санкт-Петербург». Аналогично раньше высказался и глава Минздрава России.

Тем не менее в перспективе, по словам Эргашева, будет дано поручение правительству РФ разработать унифицированный паспорт вакцинированного, который будет рассмотрен ВОЗ и, вероятно, сможет использоваться для международных поездок.

В планах Смольного, как писала «Фонтанка», — привить от 1,5 до 3 млн жителей Петербурга. Но в январе получится сделать лишь 40 тысяч прививок.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close