4

Акции «Ленэнерго» за сутки достигли исторического максимума после сообщений о смене руководства и планах по выкупу акций

Капитализация «Россети Ленэнерго» 15 января выросла на 48% (с 5,24 рублей до 7,77) после сообщения о смене руководства. Об этом свидетельствуют данные Investing.com.

Вчера «Фонтанка» сообщила, что Андрей Рюмин покидает кресло гендиректора «Россети Ленэнерго», чтобы стать и.о. гендиректора в ПАО «Россеть». Исполнять обязанности гендиректора в «Ленэнерго» с сегодняшнего дня будет первый заместитель, главный инженер компании Игорь Кузьмин.

Сразу после сообщения о смене руководства акции компании в четверг пошли вверх, однако скачкообразный рост случился уже на следующий день: сегодня стало известно о возможной консолидации акций «Ленэнерго» с «Россетями». Если это произойдет, речь может пойти о выкупе акций по цене чуть ли не в 2,5 раза большей, чем они сейчас торгуются на рынке. В итоге, к 18:15 пятницы котировки достигали 7,77 рублей за акцию, что почти на 10% больше предыдущего пика, который наблюдался в феврале 2020 года.

Правда пока представители «Ленэнерго» с осторожностью говорят о выкупе. Директор Фонда энергетического развития, член совета директоров «Ленэнерго» Сергей Пикин заявил, что не видит в этом необходимости, так как «технологическая и управленческая консолидации уже прошли, компания функционирует в рамках единых бюджетов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Avs7153
Да и на вольтметре у меня ниже 132В сегодня не падает...

McGillavry
Какая от этого польза, кроме как для кучки профессиональных мошенников, на этом заработавших?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...