0

Рокировка в «Россетях» состоялась. Андрей Рюмин с 15 января возглавит компанию, оставив кресло гендиректора «Ленэнерго»

Павел Ливинский дорабатывает последний день в должности генерального директора ПАО «Россети». Совет директоров определился с новым руководителем.

Кадровые перестановки оформлены решениями советов директоров обеих компаний — «Россети» и «Россети Ленэнерго», заседания прошли 14 января, их результаты опубликованы на портале раскрытия корпоративной информации. В первом случае принято решение досрочно прекратить полномочия Павла Ливинского в качестве единоличного исполнительного органа, избрать Андрея Рюмина членом правления ПАО «Россети» и назначить его исполняющим обязанности гендиректора, председателя правления с 15 января.

Совет директоров «Россети Ленэнерго» одновременно проголосовал за то, чтобы досрочно прекратить полномочия гендиректора Андрея Рюмина, а исполняющим обязанности назначить первого заместителя генерального директора — главного инженера Игоря Кузьмина.

Накануне стало известно, что глава «Россетей» Павел Ливинский уходит на работу в правительственный департамент энергетики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...