13

Кудрин спрогнозировал в 2021 году третью волну пандемии, которая будет «ненамного легче второй» и обойдется в триллионы рублей

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что в 2021 году начнется третья волна пандемии, 15 января сообщило агентство «Прайм».

«Наступивший год будет не намного легче, начинается третья волна пандемии, и, возможно, она будет не слабее второй», — спрогнозировал Кудрин. Он привел в пример европейские страны: по мнению главы Счетной палаты, то, что происходит там с коронавирусом, «позже приходит и к нам». Также, по словам чиновника, правительству придется не только поддерживать старые, но и готовить новые антикризисные меры.

В 2020 году правительство РФ потратило на обеспечение мер поддержки бизнеса и населения в связи с распространением COVID-19 около 4 трлн рублей. По словам вице-премьера Андрея Белоусова, в 2021 году расходы, связанные с пандемией, составят 2 трлн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

и где эти "4 трлн рублей"? =) я не видел ни копейки в своём кармане из них, и большинство тоже. В льготных кредитах компаниям, чья продукция не пользуется спросом? =) 146 трл. хватит, чтобы каждый житель России получил по 1 ляму, задумайтесь об этом. А тут 4 трл. в трубу...

local_
Ф., когда начнете печатать экономические прогнозы врачей-инфекционистов и вирусологов?

специалист! Сродни английским учёным ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...