2

«КамАЗ» в 18-й раз выиграл ралли «Дакар». Занять весь пьедестал россиянам не помешало даже столкновение с вертолетом

Победой в общем зачете для экипажа российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова завершился ралли-марафон «Дакар» среди грузовиков. На заключительном, 12-м этапе, соединившем Янбу-эль-Бахра и Джидду, Сотников занял второе место, которое помогло ему окончательно оторваться от преследователей.

Отметим, что весь призовой пьедестал в общем зачете заняли гонщики «КамАЗ-мастера»: серебро — у экипажа Антона Шибалова, бронза — у Айрата Мардеева.

Шибалову занять второе место не помешал необычный и опасный инцидент во время гонки: его грузовик столкнулся с вертолетом организаторов. Летательный аппарат слишком низко завис над трассой. И когда гоночную машину на скорости подбросило, грузовик задел лыжу вертолета. В результате пострадал только воздухозаборник на кузове.

Для Сотникова эта победа стала первой на «Дакаре». В прошлые годы максимальным результатом для 35-летнего гонщика было второе место (2017, 2019). В целом для команды «КамАЗ-мастера» победа на «Дакаре» стала пятой подряд и 18-й в истории.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

a.159753123
Ну, машинами вертолеты умеет сбивать только Брюс, наш_понимаете_ли_дорогой, Виллис. Учиться и учиться еще, товарищи!

Pupin
Молодцы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...