7

ЦНИИ Роспотребнадзора: Пик коронавируса в России пройден, осенние скачки заболеваемости не повторятся

Ситуация с коронавирусом в России близка к стабилизации, пик заболеваемости, вероятно, уже пройден. Об этом 15 января заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Сейчас мы видим некоторую тенденцию к стабилизации ситуации. И хотя могут отмечаться волнообразные колебания суточной заболеваемости, поскольку Россия занимает большую территорию и условия распространения инфекции во всех регионах разные, можно предположить, что пик заболеваемости уже пройден», — цитирует Пшеничную ТАСС.

Специалист отметила, что часть населения уже переболела, также увеличивается доля прошедших вакцинацию.

«COVID-19 приобретает черты сезонной инфекции, это наглядно продемонстрировал осенний подъем заболеваемости», — подчеркнула она.

Пшеничная добавила, что осенние скачки заболеваемости уже вряд ли повторятся.

«Есть вероятность, что после зимнего спада, ближе к весне или весной может произойти небольшой рост числа [выявляемых] случаев инфекции, как это обычно бывает с сезонной заболеваемостью. Но показателей осеннего пика, скорее всего, мы уже не достигнем, и ближе к лету выйдем на прошлогодний минимум по заболеваемости», — сказала она.

В Петербурге за последние сутки выявили 3094 новых случая заражения коронавирусом. В России количество заразившихся за 24 часа составило 24715 случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Восхищаюсь мужеством социологов, научившихся контролировать статистику. Контролируя статистику, можно каких угодно достижений добиться.

Ну как так можно рассуждать? Ну с какого перепугу он должен быть пройден, пик этот? У нас что, иммунитет у 80% людей? Может прививки уже всем сделали? Может уже прорывной метод лечения изобрели??? Исходя из чего они сделали вывод, что всё уже хорошо?

А ещё, это я вам точно обещаю, ближе к лету ишак Насреддина научится коран читать. До чего эти болтуны надоели, лучше бы делом занимались, разрабатывали методики лечения и карантинные правила... А то, пик у неё пройден...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...