23

Депутата Амосова, заболевшего COVID-19 после вакцинации, госпитализировали

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов госпитализирован в больницу им. Боткина. Об этом 15 января сообщает его пресс-служба. Накануне 61-летний политик получил положительный результат теста на коронавирус, а 6 января привился от коронавируса, сделав укол первой дозой вакцины «Спутник V».

Врачи зафиксировали у депутата 15-процентное поражение лёгких. Помощники депутата добавляют, что Амосову проводят интенсивную кислородную терапию.

Депутат считает, что мог заразиться накануне или в день вакцинации.

Отметим, что иммунитет к коронавирусу в результате вакцинации «Спутником V» вырабатывается минимум через 40 дней после первого укола и при условии, что сделан второй.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Fastum5
Кто вообще додумался делать прививки в разгар сезона, когда все чем-нибудь да больны!!!!! Если уж и делать , то только в сентябре!!!!

lenaF
Я недавно писала здесь под очередной статьей о заболевших после вакцинации комментарий о том, что знакомый врач через несколько дней после первой прививки вакциной Pfizer почувствовал симптомы орви и сдал положительный тест на ковид19 (сам он отнесся к этому спокойно, объяснив, что иммунитет начинает вырабатываться только недели через 2 после прививки), и предположила, какой вой здесь поднимется, когда станет известно об аналогичных случаях с российскими вакцинами. Надо было приписать: «Скриньте».

Я вот только удивляюсь идейным противникам вакцинации: и не лень им бегать тут по всем темам с постами типа «вакцина - фуфло!», «вакцина -убийца» и т. п. Вам времени, что ли, своего не жалко? Или вы не безвозмездно рвете на ***е волоса? Кто хочет - привьется, кто не хочет - не будет. У всех свои мозги, и ваши не нужны даже даром. И не надо тут втирать, что всех заставят: у нас родителей - и то не заставишь детей своих привить от смертельных болезней.

Здоровья хорошему человеку и либералу!✊

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...