Сделавший прививку «Спутником V» петербургский депутат Амосов заболел коронавирусом

336531

Депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов получил положительный тест на коронавирус. Об этом 14 января сообщила журналистам его пресс-служба.

Как отмечают помощники депутата, 6 января Амосов привился от коронавируса, сделав укол первой дозой вакцины «Спутник V».

«Первые два дня после прививки всё было как обычно — никаких побочных эффектов, я был абсолютно здоров. К сожалению, потерял бдительность: совершил две большие прогулки, сходил в гости. Теперь понимаю, что нужно было сидеть дома в строгой самоизоляции», — написал Амосов у себя на странице в Facebook. На третий день после прививки депутат отметил у себя насморк и больное горло, после чего решил сделать тест на коронавирус.

«Теперь понятна природа моего состояния, — говорит Амосов. — Если раньше казалось, что это могут быть осложнения именно от прививки, то теперь придётся разбираться, а были ли вообще осложнения или это уже сразу сработал вирус».

Получив результаты теста, депутат предположил, что мог заразиться им еще до вакцинации. Положительный тест также получила супруга Амосова. Состояние супругов, по их собственным заверениям, удовлетворительное. ОБНОВЛЕНИЕ. Позже Михаила Амосова госпитализировали — подробности читайте на «Фонтанке».

Отметим, что иммунитет к коронавирусу в результате вакцинации «Спутником V» вырабатывается через 40 дней после первого укола и при условии, что сделан второй укол.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close