Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Профессор НИИ Джанелидзе: Тем, кто перенёс COVID-19, лучше отказаться от купания в проруби

5648

Профессор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Евгений Зиновьев рассказал 15 января, кому лучше воздержаться от купания в крещенской проруби.

«В прорубь лучше не ходить больным, имеющим острые заболевания. Рекомендуется воздержаться от купания лицам с хроническими заболеваниями — неврологическими, перенесенной недостаточностью мозгового кровообращения, нарушениями функций сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями легких, воспалительными заболеваниями ЛОР-органов, мочеполовой системы», — перечислил Зиновьев.

Врач также настоятельно рекомендовал всем, кто перенёс коронавирус, вне зависимости от тяжести формы, отказаться от посещения купели. Последствия COVID-19, с его слов, проявляются даже спустя полгода — это нарушение дыхания, тромбогенная опасность и так далее.

В этом году толщина льда на Неве позволяет установить купель у Петропавловской крепости. Воды освятит владыка Варсонофий.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close