14

Twitter частично заблокировал аккаунт «Спутника V»

Twitter 14 января временно ограничил доступ к профилю российской вакцины «Спутник V».

«Внимание! Действие этой учетной записи временно ограничено», — говорится в сообщении. Модераторы соцсети поясняют, что предупреждение при попытке открыть профиль появилось, «поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия».

Фото: скриншот с https://twitter.com/sputnikvaccine

Последний пост был опубликован 5 часов назад. Это ссылка на новость Reuters, в которой говорится, что Россия подает официальную заявку на регистрацию в Европейском союзе.

«Мы разбираемся в причинах произошедшего», — сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Важность этой площадки в организации объяснили так: «Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины «Спутник V» и договорились о проведении совместных клинических исследований».

Ранее Twitter, как и ряд других соцсетей, забанил президента США Дональда Трампа. Это породило дискуссию о свободе слова и регулировании соцсетями общественной жизни.

Фото: скриншот с https://twitter.com/sputnikvaccine

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Nerevar
Во как! Даже вакцина имеет блох в свитере.

И у вакцины есть свой аккаунт ?

sektor7
Разблокировали.
Причина блокировки- несанкционированная попытка взлома с территории сша.
Поэтому решили приостановить всем доступ.
Сейчас работает в штатном режиме

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...