9

В Москве от коронавируса привили в 7 раз больше человек, чем в Петербурге

Примерно 140 тысяч человек в Москве получили вакцину от коронавируса. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин.

«Около ста сорока тысяч человек уже вакцинировались», — сказал он 14 января в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, объём записи на прививку от COVID-19 с первоначальных 7–8 тыс. в сутки до Нового года вырос до 22 — 24 тыс. в последние два дня. Это, по мнению мэра, говорит об активности москвичей. При этом от 40% до 50% обратившихся в прививочные пункты — «люди старшего поколения».

«Мы открываем дополнительные пункты записи — столько, сколько потребуется, чтобы максимально обеспечить в двух-трехнедельный срок прививкой. Если будет более напряженная история, тогда мы продлим эти записи до трех недель. Но я надеюсь, что это не понадобится», — заверил градоначальник.

В Петербурге темпы вакцинации гораздо более медленные. Губернатор Александр Беглов сегодня, 14 января, рассказал о 18 477 получивших вакцину и о 1795 прошедших двухэтапный курс вакцинации. Всего в город поступило пока 42 692 дозы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Guest1234
Не понял. Мурашко нам говорил в начале января про 800 тыс привитых. Это где они все, если в Москве на 14 января - 140 тыс, и еще 20 - в Питере? Неужели министр врал?

RemyMartin
Москва-кормилица.

260854841
Что с русским языком в заголовке, редактор?
не человек, а людей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...