14

Глава Минздрава сравнил пандемию в России с ядерным ударом по Хиросиме и Нагасаки

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сравнил количество пострадавших в России от пандемии коронавируса и после ядерного удара по Хиросиме и Нагасаки. Об этом 14 января пишет ТАСС.

«В определенный момент времени мы имели одновременно количество пациентов, достигшее 1 млн 200 тыс. человек. Для примера: в период трагедии в Хиросиме и Нагасаки было 230 тыс. человек», — заявил Мурашко во время выступления на Гайдаровском форуме.

Министр подчеркнул, что для того, чтобы система здравоохранения справилась с таким количеством пациентов, пришлось переобучить примерно 1,4 млн медицинских работников.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин на том же форуме заявил, что сейчас наступает переломный момент коронавирусного кризиса, а дальше должно быть легче.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

сразу показал свой уровень IQ

guess
Да уж, 30 лет разрушали медицину и до сих пор оптимизируют, жалуясь, что в больницы люди приходят переночевать и поесть, поэтому их следует скорее закрыть. Экология на уровне африканских стран, питание - сплошное техническое пальмовое масло, "дело онкологов", раскрытое в Питере, обонкроченные кем надо санатории и профилактории, наплевательское отношение врачей. И на этом фоне возникшая вдруг в 2020 году из ниоткуда забота о населении. Сколько елея внезапно потекло изо всех щелей, чуть ли не слезы любви в глазах наших чиновников:)) Коварный вражина ковид напал на нежно обожаемый народ!

local_
Сравнивать с жертвами ленинградской блокады очередь ещё не дошла?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...