11

ВОЗ обсуждает введение паспортов вакцинации для путешественников

На повестке чрезвычайного комитета Международных медико-санитарных правил ВОЗ по коронавирусу находится вопрос о введении паспортов вакцинации для путешественников. Об этом 14 января сообщил старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро ВОЗ Олег Бенеш.

«С появлением эффективных и безопасных вакцин против коронавирусной инфекции ВОЗ изучает вопросы и проблемы, связанные с вакцинацией международных путешественников. Хотелось бы напомнить, что использование международного сертификата вакцинации является вопросом, регулируемым международными медико-санитарными правилами», — цитирует его слова РИА Новости.

И уточнил, что подробное обсуждение этого вопроса «ожидается в течение текущего дня». Напомним, в Петербурге вакцинация ранее практически остановилась из-за нехватки вакцины. Накануне в город прибыли 20 тысяч доз. «Фонтанка» выясняла, почему в Петербурге вакцины в несколько раз меньше, чем в одной поставке в Аргентину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

264515451
Да шли бы они лесом со своими ковидными паспортами. Колоться какой-то бурдой ради великой возможности поехать в Европу? Да перебьюсь.

Администрирование, и вся его стоимость, все равно останется на национальных властях. Так что это просто пока сотрясание воздуха. ВОЗ не имеет никаких рычагов влияния. И является неким еще менее значимым, чем ООН.Болтовни много, толку ноль.

Тянем потянем, вытянуть не можем... Шляпа с ушами... Кто следующий на сцене?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...