9

Петербургский предприниматель получил уголовное дело за дешёвые «Nike и Adidas»

Молодой предприниматель, который обувал экономных модников в Петербурге, попал под уголовное преследование. Из его магазина вынесли более двухсот пар поддельных кроссовок.

Как сообщили в региональном управлении на транспорте МВД 14 января, уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров возбуждено в отношении 26-летнего предпринимателя. Перед этим полицейские прошлись по его магазину в торговом центре Невского района и присмотрелись к ассортименту.

Их привлекли более двухсот пар кроссовок Nike и Adidas, которые предлагали заметно дешевле оригинала. Установлено, что более бюджетными копиями предприниматель торговал на протяжении года. Он ограничен подпиской о невыезде, санкции вменяемой ему статьи предусматривают как штраф от 100 до 300 тысяч, так лишение свободы сроком до двух лет.

«Сумма причиненного ущерба правообладателю бренда составила около 1 миллиона 800 тысяч рублей», — подсчитали в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Pupin
Всё avito в подделках...

правильно делают, достало это палево/

«Nike и Adidas» наняли нашу полицию защищать свои интересы? Сомневаюсь. Скорее, защитники добровольные. Нет бы защитить интересы российских граждан. И не пофиг ли им, что написано на продаваемых изделиях? Ну, скажем, напишу я на своем иностранном "Запорожце" производства 1969 года (цел ещё) слово "Мерседес" и приклею соответствующий знак на капот. Посадят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...