Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский предприниматель получил уголовное дело за дешёвые «Nike и Adidas»

10862

Молодой предприниматель, который обувал экономных модников в Петербурге, попал под уголовное преследование. Из его магазина вынесли более двухсот пар поддельных кроссовок.

Как сообщили в региональном управлении на транспорте МВД 14 января, уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров возбуждено в отношении 26-летнего предпринимателя. Перед этим полицейские прошлись по его магазину в торговом центре Невского района и присмотрелись к ассортименту.

Их привлекли более двухсот пар кроссовок Nike и Adidas, которые предлагали заметно дешевле оригинала. Установлено, что более бюджетными копиями предприниматель торговал на протяжении года. Он ограничен подпиской о невыезде, санкции вменяемой ему статьи предусматривают как штраф от 100 до 300 тысяч, так лишение свободы сроком до двух лет.

«Сумма причиненного ущерба правообладателю бренда составила около 1 миллиона 800 тысяч рублей», — подсчитали в ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close