6

В США обнаружили два новых штамма коронавируса. Один из них стремительно распространился в Коламбусе

В штате Огайо, США, исследователи заявили об обнаружении двух ранее не зарегистрированных вариантов коронавируса. За три недели мутировавший SARS-CoV2 стал преобладать в столице штата — городе Коламбус. Об этом 13 января сообщает CNBC.

Как и британский штамм, американские обладают более высокой контагиозностью. Один из них был найден всего у одного пациента, он идентичен с британским, но сформировался, скорее всего, в США, говорят исследователи. Второй имеет три генные мутации, которые ранее не встречались вместе у SARS-CoV2. Именно он широко распространился в Колумбусе в конце декабря — январе.

«Этот новый штамм Columbus имеет ту же генетическую основу, что и более ранние случаи, которые мы изучали, но эти три мутации представляют собой значительную эволюцию», — сказал доктор Дэн Джонс, заместитель председателя отделения молекулярной патологии в штате Огайо и ведущий автор исследования.

Питер Молер, главный научный сотрудник Медицинского центра Векснера штата Огайо и соавтор исследования, говорит, что данных, свидетельствующих о том, что новый штамм повлияет на эффективность вакцин, нет.

Обнаруженный ранее в Великобритании штамм был зарегистрирован уже более чем в 50 странах, южноафриканская вариация распространилась минимум по 20. Ещё одну мутацию — завезённую из Бразилии — на днях нашли в Японии. Всемирная организация здравоохранения также заявляла, что это не предел — новые штаммы продолжат появляться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

arbidol
Один вирус называется - Трампус
Второй - Байданус.
Нам остается гадать, какой из них убьёт США.

Valera SPb
Им сейчас не до этого, все ушли на заработки, стучат в ФБР на родных и друзей ... Демократия, некуда не денешься!

Чума на оба ваши дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...