Посещаемость петербургских кинотеатров в новогодние каникулы упала на 60%. Виноват ограниченный репертуар и коронавирусные опасения

5

Посещаемость петербургских кинотеатров в новогодние праздники упала по сравнению с прошлым годом на 60%. Как сообщил «Фонтанке» глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, всего было продано 446 тысяч билетов (в 2020 году 1,74 млн). Для сравнения, в целом по стране снижение составило 34%.

Кассовые сборы в Северной столице в новогодние каникулы составили 173 млн рублей, что на 47% меньше, чем в прошлом году. В целом по России снижение составило 27%.

В отличие от театров и концертных площадок, кинотеатры могли работать в праздники при условии, что заполнят лишь 25% мест. Это ограничение, а также отсутствие в прокате кассовых фильмов не дало им как следует заработать, считает Олег Березин. По его мнению, жителей отпугнул негативный информационный фон: слыша в новостях, что койки вот-вот кончатся, люди опасались идти в кино. Повлиял и запрет работы фуд-кортов.

Подробнее о том, сколько петербургский бизнес потерял из-за новогодних ограничений, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Как бы не так! Плевать на коронавирусные опасения, никто уже не опасается. Но вот цены в кино просто адские, я за такие бабки обойдусь. Сами пусть смотрят.

Так они цены на праздники задрали. 550 рублей за мультик. Да нафиг надо такое.

Виновато не опасение... виновата администрация города, которая щемит бизнес во все щели...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1