Смольный: Вернуть часть субсидии «Петербургских родителей» требовал закон

2

Комитет по социальной политике не может пересмотреть условия выдачи субсидии благотворительной организации «Петербургские родители», так как не обладает соответствующими полномочиями. Об этом «Фонтанке» сообщили в Смольном 13 января.

«Законодательством предусмотрено только финансирование выполненной части программы. Иных вариантов нет», — уточнили в комитете.

Благотворительной организации «Петербургские родители» пришлось вернуть 623 тысячи рублей в городской бюджет. Это часть субсидии на проект по предоставлению нянь сиротам в больницах. Из-за пандемии количество плановых госпитализаций в 2020 году резко сократилось, маленьких пациентов оказалось значительно меньше, чем прописывалось в условиях по предоставлению субсидий. Софинансирование проекта со стороны «Петербургских родителей» по плану должно было составить 5 млн рублей, но по факту ушло 2,8 млн рублей. Оставшуюся сумму перераспределили на нужды пандемии, таким образом нарушив условия выдачи субсидии.

«В целях недопущения нарушения законодательства комитетом было выставлено требование о возврате средств в бюджет Санкт-Петербурга в связи с невыполнением в полном объеме организацией условий предоставления субсидий. С расчётами по итогам представленных документов организация согласилась, средства в бюджет вернула. Таким образом, все нормы закона соблюдены обеими сторонами», — уточнили в Смольном.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

И питание в начальной школе стало снова платным!

Как посмотрю, Смольный уже крохоборствует вовсю, то тарифы на транспорт задрал выше небес, то у детишек деньги отбирает. Ну-ну... Ну-ну.. Желаю Смольному подавиться от этих денег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...