Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

«Почта России» переосмыслит будущее принадлежащего ей гектара на Матисовом острове в Петербурге. Жилое и деловое строительство не исключено

7662

«Почта России» предлагает изменить территориальную зону участка в Матисовом переулке, 4, на пригодную для жилой или общественно-деловой застройки. В компании дали понять, что это задел на будущее.

Предложение АО «Почта России» отразилось в протоколе общественных обсуждений по внесению изменений в ПЗЗ Петербурга. Компания предложила изменить территориальную зону участка площадью 9 103 кв. м c производственной на Т3ЖД3 или ТД1–1_1, которые используются для общественно-деловых и жилых объектов.

Сейчас на участке находится нежилое кирпичное здание площадью 7 819 кв. м, построенное в 1890 году. Внутри, судя по данным «Яндекс Карт», располагаются пункт техосмотра «Автопочта» и шиномонтаж.

В пресс-службе компании 13 января сообщили «Фонтанке», что расположенная на участке автобаза «не соответствует современным требованиям к организации операционных процессов».

«Внесение изменений в правила землепользования — регулярный открытый процесс. Они дадут почте возможность впоследствии развивать и использовать этот участок с учетом актуальных подходов к использованию городских территорий. Мы понимаем значимость и историческую ценность объекта, потому все возможные дальнейшие работы будут обязательно согласованы с контролирующими органами», — заверили в «Почте России».

Ранее компания договорилась с правительством города о создании нового общественного пространства «Почтовый квартал» в Адмиралтейском районе. Здание автобазы на набережной реки Пряжки расположено немного поодаль от него.

Концепция квартала предусматривает реконструкцию Главпочтамта, Дворца культуры работников связи и двух зданий дома-усадьбы Ломоносова. В контур пространства, ограниченного Ново-Адмиралтейским каналом, набережной реки Мойки, Большой Морской улицей, Исаакиевской площадью, Галерной улицей, попадает и остров Новая Голландия, в непосредственной близости от него располагаются обе сцены и концертный зал Мариинского театра. На обозначенной территории собираются обустроить площадку для променад-концертов, Музей современного искусства, Политехнический музей и гастрономическое пространство. «Фонтанка» показывала, как примерно это будет выглядеть. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close