41

«Мы не какое-то племя тумба-юмба». Макаров напомнил об уникальности петербуржцев, без генетического кода опять не обошлось

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров 13 января на брифинге в Мариинском дворце поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником и напомнил о традициях ленинградской журналистики.

«Мы город Санкт-Петербург. У нас свои ленинградские традиции, у нас свой ленинградский характер, генетические коды, о которых я постоянно говорю. У нас свое. И мы не какое-то африканское племя тумба-юмба. А у нас свое, мы ленинградцы. Мы петербуржцы. Поэтому я искренне вас поздравляю», — сказал спикер Заксобрания.

Также спикер рассказал, что, несмотря на холодную погоду, планирует на Крещение традиционно окунуться в прорубь, и напомнил, что чем ниже температура воздуха, тем комфортнее выходить из воды. Ранее в Минздраве рассказали, какие меры предосторожности следует предпринять, если вы все же решились соблюдать православные традиции, несмотря на пандемию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

В Ленинграде в советское время со свидетельством о рождении выдавали медальку, у меня такая есть.
Надо всем этим кичливым "коренным петербуржцам" повесить эту медальку на шею и ходить, как чистокровные пёсики, с гордостью за свою породу.

aaignat
Он за ленинградцев сказал, но не про себя. И ещё, судя по каментам с осуждением осуждающих макара, служба по интернет-контролю в ратуше заработала

Апасля надо ему сразу в чан с кипящим молоком мырнуть! Генетическим ленинбурговцам и петерградовцам нужОн молодой вождь!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...