Развозка по-русски. Почему доставка вакцины «Спутник V» в регионы стала национальной проблемой

13

«Фонтанка» изучила тонкости транспортировки и хранения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (неофициальное название «Спутник V»). Из опубликованного 13 января материала вы узнаете, почему фраза «либо мы проводим исследования, либо оберегаем людей» сполна объясняет победу России в вакцинной гонке в августе 2020 года, когда был зарегистрирован первый в мире препарат для профилактики коронавируса. Но последствия этой победы довольно ощутимы.

Из-за спешки разработчик вакцины, научный центр Гамалеи, не провел исследования на стабильность. Препарат не получил приемлемые для отечественной фармлогистики температурные допуски, а возить и хранить «Спутник V» в неизменном режиме глубокой заморозки страна оказалась не готова.

Для вакцины пришлось с нуля выстраивать огромную инфраструктуру, которая из-за прихотливости препарата все равно не гарантирует, что «Спутник V» доедет до конечного потребителя. Подробнее — в статье «Глубокий минус «Спутника V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Потому что нет конкуреции из-за этого все тяп-ляп и так сойдет. Вообще какую проблему ни возьми-любая последнее время становится *национальной проблемой* начиная от принта на рулонах туалетной бумаги и заканчивая космическими приключениями роскосмоса)

В названии опечатка - надо РазвоДка

То что изобрели Спутник, это не Путинская система, а Советское наследие и человеческий фактор. А вот дальнейшее - проблемы с запуском, выпуск серии, поставки - это уже путинский бардак. Как все в России. У нас много чего есть в единственном экземпляре, но чтобы запустить что-то стоящее - для этого нужны независимые институты и отсутствие коррупции

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...