6

Петербургскую ОЭЗ расширят на 1 млрд. Инвесторов поселят на месте вырубленного леса

Правительство Петербурга потратит на развитие площадки «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» 924 млн рублей, следует из данных портала госзакупок. Конкурс на строительство инженерной, таможенной и дорожной инфраструктуры объявлен 11 января.

Согласно конкурсной документации, в частности, планируется обустроить территорию в 101 тыс. кв. метров на пересечении дороги в Каменку и на Суздальского шоссе. После создания дорог и инженерных сетей на участки можно будет привлекать инвесторов, пояснили в пресс-службе ОЭЗ.

В 2019 году жители соседних домов пытались отстоять участок леса с 8,2 тысячи деревьев от расчистки под нужды ОЭЗ, но не нашли понимания в Смольном. Даже если бы лесной массив на пересечении Суздальского шоссе и дороги в Каменку не входил в особую экономическую зону «Новоорловская», присвоение территории защитного «зеленого» статуса не предусмотрено, говорилось в ответе Александра Беглова, занимавшего тогда пост врио губернатора Петербурга.

Сейчас в состав петербургской ОЭЗ входят площадки «Нойдорф» и «Новоорловская». Смольный сообщал о планах создания третьей площадки, но пока они не реализованы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Все эти чудеса творят временные жители Питера. Они подгадили у себя в регионах, заработали на этом, перебрались гадить к нам, приподнимутся - съедут от нас гадить в Москву. Затем - в Испанию на заслуженный отдых. Если не остановят.

Интересно, есть у нас вообще экологи? Чем они занимаются?

Да, зачем-то вырубили здоровущий кусок посреди леса прямоугольником к Суздальскому шоссе от построенных объектов, хотя от них уже есть нормальные дорожные выезды/заезды к тому же Суздальскому.
На баньку кому-то бревен не хватало?...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...