10

Цукерберг потерял почти 4 млрд долларов после блокировки Трампа в Facebook и Instagram

Состояние руководителя Facebook Inc. Марка Цукерберга за день сократилось на 3,9 млрд долларов. Акции компании продолжают падать после блокировки аккаунтов Дональда Трампа в Facebook и Instagram. По данным Investing.com, стоимость акций Facebook Inc. на 12 января достигла минимального значения в 256 долларов, а капитализация снизилась на 41 млрд и составила 731,6 млрд долларов.

Акции Facebook обрушились после того, как 7 января основатель сети Марк Цукерберг заявил о блокировке аккаунта Дональда Трампа по крайней мере до окончания президентского срока.

Согласно Forbes, состояние основателя Facebook теперь оценивается в $ 94 млрд.

Впрочем, в январе прошлого года миллиардер уже терял даже больше — 5 млрд — после того, как акции компании подешевели на 7%. С 8 января стоимость акций Facebook Inc. снизилась на 5,3%.

Facebook и Twitter приняли решение заблокировать аккаунты Трампа на фоне роста политической напряженности в США, после штурма здания конгресса 6 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

bombaleilo
Пипец, стоит как чугунный мост
Наш Газпром на сдачу в пятёрочке:)))

baddancer
Слава начальнику твитора Бергу Цукермарку!

имхо, хорошая новость. Другого этот 'одарённый' своими выходками не заслужил

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...