Цукерберг отлучил Трампа от Instagram и Facebook до конца президентского срока

28

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что аккаунты действующего президента США Дональда Трампа будут заблокированы на две недели — до передачи полномочий Джо Байдену 20 января.

«Шокирующие события последних 24 часов ясно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время у власти, чтобы подорвать мирную и законную передачу власти своему избранному преемнику Джо Байдену», — объяснил свое решение Цукерберг 7 января.

При этом то, что в своем последнем видео, удаленном с Facebook, Трамп как раз, наоборот, призывал захватчиков мирно разойтись по домам, не произвело впечатления на администрацию соцсети.

По словам Цукерберга, Трамп использовал платформы Facebook и принадлежащего ему Instagram не для осуждения, а для оправдания насилия в ходе штурма протестующими здания Капитолия в Вашингтоне. В последние годы администрация соцсетей уже не раз удаляла или помечала посты Трампа как недостоверные. Однако не блокировала аккаунт, считая, что сообщения президента важны, с общественной точки зрения.

«Но нынешний контекст принципиально другой, связанный с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства, — говорит Марк Цукерберг. — Мы считаем, что риски, позволяющие президенту продолжать пользоваться нашей службой в этот период, просто слишком велики. Поэтому мы продлеваем блокировку, которую мы установили в его учетных записях в Facebook и Instagram, на неопределенный срок и, по крайней мере, на следующие две недели, до завершения мирной передачи власти».

Соцсети (к вышеперечисленным присоединился и Twitter) потребовали от Трампа удалить видео с его выступлением в Вашингтоне, после которого его сторонники пошли на штурм Капитолия. Кроме того, он должен избавиться еще от нескольких постов, посвященных выборам. К утру 7 января из всех соцсетей Трампа были удалены последние сообщения. Ожидалось, что после этого президент США получит доступ к своим аккаунтам спустя сутки, однако Марк Цукерберг решил по-другому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Меня Цукерберг тоже выпилил из мордатой книги невесть за что. Уж БД или Капитолий брать я, точно, не призывал.
Ну, не приглянулся я ему. Такое бывает.
А Трампу самое время подыскивать в Ростове площадку под Trump Tower.

В твитnере полыхали костры инквизиции...

Забавно, вспомнилась работа В.И.Ленина "Советы постороннего": В первую очередь должны быть захвачены почта, телеграф и телефон.
С учётом нынешних реалий, для успешного восстания, надо взять Фэйсбук, Вацап и Телеграмм.
Ну а взамен железнодорожных вокзалов, наверное, надо теперь каршеринг брать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...