4

Рейтинг биткойновых миллиардеров возглавили братья Винклвосс с 2,9 миллиарда долларов

В топ биткойновых миллиардеров вошли инвесторы, которые удерживали свои криптовалютные активы, несмотря на продолжавшееся в первых трех кварталах 2020 года падение стоимости.

Согласно подсчетам Forbes, обнародованным 12 января, первое место в рейтинге занимают создатели криптобиржи Gemini — братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс. По состоянию на вторник, 16:00 по мск, их состояние оценивается в 2,9 млрд долларов. На втором месте сооснователь стартапа Bloq, специализирующегося на «стейблкоинах» Мэттью Росзак. Его состояние на данный момент — 1,25 млрд. Тройку миллиардеров замыкает партнер-основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер с 1,15 млрд.

С начала 2021 года наблюдается рост ведущих криптовалют. 8 января курс биткойна составил 41,95 тыс. долларов и побил свой исторический максимум, однако текущая неделя началась с резкого падения курса виртуальных валют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

После крушения самолёта на необитаемом острове оказались три человека: у первого - дверь от самолёта, у второго - 100 $ в кармане, у третьего - ничего. Тот, у которого 100 $ - покупает у первого дверь (ну, чтобы хижину прочнее сделать). Тот, у которого ничего нет - организует банк и предлагает второму сделать депозит (100 $). Второй, который теперь с дверью, хочет иметь денег, и берёт в этом банке кредит под залог двери. Первый, у которого теперь 100$ на депозите снимает уголок в хижине второго и платит ренту через банк. Ну и работает заодно у первого, рубя дрова для обогрева хижины, за что получает от него зарплату (через банк). Потом он кредитуется в банке, имея постоянный доход. А второй перекредитовывается под дело производства дров. В итоге через некоторое время - обороты у банка 10000 $, у первых двух - оборотные средства по несколько тысяч $ на депозите и расчетных счетах...
Но реально у них троих на необитаемом острове - дверь от самолёта и 100$

Напомнили о себе широкой общественности, а то после истории с фейсбуком и особенно экранизации Финчера имидж парней остался несерьёзный. Но как-то с трудом верится, что такой рост ценна биткойны надолго

ok' вот и пусть гоняют между собой фуфло через свою биржу))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...