52

20 тысяч доз «Спутника V» пришлют в Петербург в среду, чтобы продолжить вакцинацию

Крупная поставка вакцины от коронавируса ожидается в Петербурге уже завтра, 13 января, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Вчера вечером разговаривал с компанией, которая осуществляет доставку вакцины в Петербург. Мы получим её завтра, 20 тысяч доз на фармбазу. Либо завтра к вечеру, либо послезавтра мы начнем развозить», — рассказал чиновник 12 января в эфире «Эха Москвы в Петербурге».

По его словам, вакцину стараются распределять между пунктами вакцинации равномерно. Но есть ударники, которые использовали её быстрее, чем другие. На утро 12 января в городе вакцинировали 14 249 человек. Порядка 8500 доз находятся в пунктах вакцинации.

Как рассказывала «Фонтанка», широкая запись на вакцинацию от коронавируса в Северной столице, и так похожая на мистификацию, окончательно усохла с концом праздников — «Спутник V» на некоторых пунктах закончился. Оставшиеся дозы расписаны до конца недели, а новые Минздрав присылает в своём графике. Если еще в конце прошлого года Петербург мечтал о 500 тысячах доз, то теперь надеется дождаться хотя бы 200 тысяч в феврале. Напомним, 300 тысяч доз ранее отправили в Аргентину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

prozum
И тем ни менее, с этой чумой, под названием коронабесие люди борются. Вот репортаж о посещении офиса Роспотребнадзора группой врачей из ассоциации независимых медиков.
Перекличка Россия - Италия. Страны разные. Менталитет разный. А проблемы и их понимание - одинаковые. И правда рано или поздно дойдет до людей.
https://youtu.be/Vox4GAeuQaE

Сначало они вколят пустышку и скажут, что вот смотрите, мы же говорили что она безопасна. Потом вторую. Потом будут обязывать колоть каждый месяц.
Стадо знает, что даже если вакцина может быть рабочая, то на её разработку и исследования должно уйти три пять лет, однако всё равно будет позволять себя колоть.
Потом эти прививаторы будут ещё больше надсмехаться над стадом, скажут что вирус мутирует каждый месяц, а значит нужно будет вколоть "умную вакцину", которая будет сама по Интернету связываться с новинками мутаций.

daisychain
Публике не угодишь: то караул силком прививают и штрихкод на чело наносят во имя нового мирового порядка, то вакцин не хватает, срочно пришлите Айболита с чемоданом, набитым шприцами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...