«Попугай с жердочки падает». Денис Мацуев поддержал усердного юного скрипача, из-за чьей игры возбудили дело

17

Народный артист России пианист Денис Мацуев поддержал юного челябинского музыканта, чьи вечерние репетиции стали поводом для административного разбирательства. Лауреат Госпремии России рассказал «Газете.ру», что и сам сталкивался с подобными проблемами.

«Никогда не забуду случай из своей жизни: у нас появилась первая квартира в Москве, куда я сразу завез свой рояльчик, сыграл два аккорда, и через минуту раздался звонок в дверь. Я ответил, мол, пианист, выиграл в конкурсе, приходите на мои концерты. Сосед сказал, что дело не в концерте, просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает», — рассказал пианист изданию, добавив, что потом с соседями он помирился и те ходили на все его концерты.

По словам Мацуева, конфликты с соседями переживали все артисты в начале творческого пути. Он также призвал стороны к компромиссу, а соседям пожелал понимания.

Об административном деле против усердного девятилетнего скрипача 11 января рассказало издание 74.ru. Соседи семьи юного музыканта обвиняют ее в нарушении закона о тишине. При этом родители ребенка уверяют, что тот заканчивает занятия по закону — в 22:00 в будни и в 23:00 в выходные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Земфиру на помощь надо звать, а не Мацуева. Земфира решает вопросы с соседями.

"После 18:00 ничто и никто не издает звуки, слышимые снаружи квартиры" (с) универсальные законы.

У попугая случился культурный шок.
Это вам не не тили-тили, это вам не трали-вали. Воспроизвести не сразу получилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...