6

Источник: Руководство СКА не дает играть 19-летнему Подколзину из-за решения уехать в НХЛ

Нападающий хоккейного клуба СКА Василий Подколзин после возвращения в Санкт- Петербург с неудачного молодежного чемпионата мира вновь был выведен из состава армейской команды. Как пишет Sport24 в понедельник, 11 января, таким образом руководство СКА отреагировало на отказ 19-летнего хоккеиста продлевать контракт и решение переехать в НХЛ.

Издание отмечает, что еще до МЧМ Подколзина регулярно переводили в фарм-клуб или даже в молодежную команду. Действующий контракт Василия заканчивается 30 апреля 2021 года. После его окончания он намерен уехать в Северную Америку, где имеет предложение от канадской команды «Ванкувер Кэнакс».

Приводится другой похожий случай, который произошел с голкипером Алексеем Мельничуком. Лучший вратарь КХЛ сентября 2019 года после решения подписать контракт с «Сан-Хосе» также сел в том сезоне в запас СКА, несмотря на отличную статистику.

В текущем сезоне Подколзин провел 24 матча, в которых забил 2 гола и отдал 4 результативных паса при показателе полезности «+1» и среднем игровом времени 12 минут 7 секунд. Свой последний на текущий момент матч за СКА он отыграл 24 ноября — против «Барыса». В последний раз он набирал очки в матче 12 ноября против «Витязя». В 2018 году Подколзин стал первым хоккеистом, рожденным в 21 веке, сыгравшим в КХЛ. В январе 2020 года он рассказывал в интервью «Фонтанке» о желании уехать в НХЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

SNOW
Хочешь иметь шанс играть за сборную - переходи в СКА. Получишь ли ты игровое время - большой вопрос. Народу набрано немеряно, ротация постоянная, принципы ротен-селекции знает только сам Хозяин.

Rosso
yar_5e4cc335310 , ага, руководство клуба должно было умилиться и обеспечить ему уход в наилучшей игровой форме. Пусть набирают эту форму те, кто будут играть за клуб

buffalo77
Ваське уши прожужжали агенты стопудово. Он не Могильный или Федоров с Буре которые при Тихонове уехали за океан. Они к времени ухода столько для ЦСКА и страны сделали. Он не такой талантливый как они. Поиграл бы еше пару лет за СКА да и в главную сборную попал-бы. Хотя я бы не стал так делать как Рома, тем более у пацана контракт кончается. Насильно мил не будешь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...