2

Пандемия сократила число посетителей ярмарки на Манежной площади в четыре раза. В Смольном даже посчитали их фотографии

Главную рождественскую ярмарку на Манежной площади с 19 декабря по 10 января посетило более полумиллиона гостей. Об этом 11 января на заседании городского правительства заявил губернатор Александр Беглов, передает пресс-служба Смольного.

По мнению главы города, ярмарка «получилась интересной, красивой и востребованной» и «работала с соблюдением строгих санитарных требований». 120 торговых павильонов, в том числе 35 уличных кафе, были размещены с соблюдением необходимой дистанции. От концерта и интерактивной программы, а также катка и карусели в этом году организаторы решили отказаться.

Для сравнения: рождественская ярмарка предыдущего года приняла 2 миллиона посетителей.

Если в прошлом году организаторы отчитывались о количестве съеденных колбасок, проданных сувениров и рассказанных стихотворений, то в этот раз сообщили о миллионе фотографий, опубликованных в соцсетях. Таким образом, каждый посетитель ярмарки сделал в среднем два снимка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хейм
Не знаю, где они там нашли строгие санитарные требования - толкучка как в метро, практически все без масок, включая продавцов. Лучше бы детские утренники разрешили

ну и зачем этот бред? на Фестиваль света на дворцовой никого не пустили, а тут какая-то ярмарка, которую крышуют из Смольного... Бандитский Петербург как был, так и остался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...