42

В Петербурге осталось всего 9000 доз вакцины от коронавируса. Записываться на прививку пока некуда

Комитет по здравоохранению прокомментировал жалобы петербуржцев на отказы в записи на прививку от коронавируса — им говорят, что вакцина закончилась. Как оказалось, свободных доз и правда не осталось.

«Привито нарастающим итогом 13 692 человека, из них 384 закончили цикл вакцинации. За 10.01.2021 привито 685 человек. На все оставшиеся в поликлиниках 9000 доз вакцины есть запись», — рассказали 11 января «Фонтанке» в комитете.

Чиновники ждут новую партию вакцины в 20 тысяч доз до 15 января. А до конца января — еще 66 тысяч. В начале декабря губернатор Александр Беглов обещал Петербургу до 500 тысяч доз вакцины в январе. Затем речь начала идти о 300 тысячах доз, а потом планка снизилась до 150.

По словам представителя Комздрава, все 70 пунктов вакцинации возобновили работу. Их число планируется увеличивать более чем до 100, а существующие перевести на двухсменный режим работы. Пока в лучшие дни в Петербурге вакцинируют в сутки всего 1280 человек. Такими темпами на планируемую вакцинацию 60% населения уйдет несколько лет.

Обсуждается вопрос открытия дополнительных пунктов вакцинации на крупных городских предприятиях. По поручению Александра Беглова комитет по промышленной политике, инновациям и торговле проверил возможность организации вакцинации сотрудников на 61 предприятии с общей численностью 112 000 человек. На шести предприятиях пункты вакцинации уже созданы и получили соответствующие лицензии. Возможность организовать такие пункты есть еще у 40 организаций. Сотрудникам 15 предприятий прививки будут сделаны в городских поликлиниках и частных медицинских центрах. Планируется разработать соглашение о передаче государственных вакцин предприятиям и подключить новые пункты к медицинским информационным системам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Такова цена за "бестолковый путь" если бы импортировали часть вакцин как все нормальные страны то хотя бы был выбор-привиться за деньги или остаться без прививки, а так выбора походу не остается. Жаль смотреть на это мясо, что в нашей стране творится, наверное у нас слишком дофига людей живет...

вот, что интересно, а что делать тем, кто был после меня в очереди и не получил вакцину из-за того, что она закончилась? ведь они отстояли по 5 часов, "опылились" всеми возможными больничными инфекциями и их развернули. просто биологически-эпидемиологический трэш.

Привился в порядке живой очереди, без всякой дистанции, без вскяого внесения в компьютер,
просто записали в журнал.
на все ушло 5 часов, поликлиника на м. Выборгская. дозвониться и записаться по-человечески было невозможно. только на удачу идешь и прививаешься. на пятерки не разбивали. прививали и второй раунд и первый по выкрикам из толпы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...