10

Акции Twitter после блокировки Трампа падают более чем на 8%

Акции социальной сети Twitter падают более чем на 8% после перманентной блокировки аккаунта 45-го президента США Дональда Трампа.

Перед открытием торгов на Нью-Йоркской бирже 11 января (на 16:16 по мск) цена бумаги Twitter упала на 8% и составила $ 47,36.

Twitter заблокировал Трампа в субботу, 9 января, после протестов его сторонников у Капитолия из-за утверждения победы Джо Байдена на президентских выборах. В ходе столкновений погибли пять человек. Модераторы соцсети пришли к выводу, что если политик продолжит вести микроблог, могут возникнуть новые вспышки насилия в обществе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

f0ntan
Да пусть стоимость этих Свитеров, ФСБуков, НиСтаГрамов и прочих американских ит-компаний обрушится до нуля!

Danik
А у нас полно официальных предстааительств на иностранных сайтах. Всякие мордобуки и свитеры. Да и дети повально блохерами хотят стать. И это все выправиться. Трампу политическая и богемная мафия мстит. Она привыкла существовать на деньги из бюджета, а тут такая белая ворона появилась и с ними не считается.

baddancer
Джек Дорси заявил о создании особых троек для принятия решений по блокировке аккаунтов в Twitter.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...