Смольный не хочет идти по московскому пути: в Петербурге школы после каникул опять будут работать

114

Зимние школьные каникулы в Петербурге продлевать не будут. С понедельника, 11 января, школы возобновляют работу в очном режиме.

Как напоминает 10 января комитет по образованию, до конца учебного года сохраняется возможность перевода детей на смешанный формат обучения. Учёбу на дому можно выбрать, если родители опасаются за здоровье проживающих вместе близких. При этом ребенок остается в контингенте своей школы, он не исключается, и отметки будет выставлять своя школа по итогам аттестации.

Дома ученик должен самостоятельно изучать учебники и выполнять задания, размещенные в электронном дневнике или присланные по электронной почте, также он может смотреть онлайн-уроки по основным предметам. Их ведут петербургские педагоги на региональном портале дистанционного обучения.

Напомним: в правительстве Петербурга давно признали: образовательные учреждения - на первом месте по "обмену ковидом". Но пользоваться опытом Собянина, который и в осенние, и в зимние каникулы продлевал отсутствие контактов среди школьников, не спешат.

Как сообщил координационный совет Смольного 9 января, количество ковидных больных в Петербурге, которым понадобилась помощь врачей, со 2 января выросло на 128 процентов. В прогнозе еще больший рост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (114)

Решили добить учителей ((((

Конечно, выступающие за очное обучение здесь пишут много, и поднимают "бучу" родители, которые безответственно относятся к другим. А об учителях кто-нибудь подумает вообще??? У нас в школе все на больничном были, и сейчас эта "цепочка" продолжается. Неумный руководитель школы, который не хочет брать на себя ответственность подвергает всех сотрудников школы опасности. У ученика родители заболели, вся семья болела очень тяжело, папа в итоге, скончался. А дети в школу ходили и нам, Петербургу, конечно же опыт Собянина не подходит. Просто, смешно и противно!!! Хочется спросить родителей, которые выступают категорически против дистанционного обучения, они вообще, головой думают или как?В период, когда к ученикам приходили на замещения учителя физической культуры и другие-это и есть качественное обучение????

Против школы, видимо, те, у кого дети в школе не учатся. Все знакомые родители за очное обучение, дистанционка -это не образование. В нашем классе никто на смешанное образование не перешел, и завтра все приходят в школу. И к чему вообще спор - желающим дали возможность учиться из дома, пишите заявление и образовывайтесь сами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...