Количество ковидных больных в Петербурге, которым понадобилась помощь врачей, за неделю выросло на 128 процентов

32

За неделю со 2 января количество коронавирусных пациентов, которым нужна врачебная помощь, в Петербурге выросло больше чем на 100 процентов. В прогнозе еще больший рост.

Влияние на коронавирусную статистику праздников заканчивается, и нынешние цифры успокаивающими не выглядят. Как сообщает координационный совет Смольного 9 января, неделю назад, то есть во второй день нового года, за медпомощью обратились 888 человек. Это только те, у кого лабораторно подтвержден ковид. Сегодня же их больше двух тысяч, то есть рост — почти 129 процентов. Выздоровевших тоже стало больше, на 73%, — за выпиской также нужно обратиться к врачу, отмечают составители отчета.

Под наблюдением — 71 890 пациентов. Это те, кто лечится дома и смог дождаться прихода врача (67 042), и лежащие в больницах (4848). Обе категории с подтвержденным ковидом. Количество госпитализаций выросло на 8,3 процента, домашних пациентов стало на 2,2 меньше.

«В связи с окончанием праздников, возвращением людей из мест отдыха, возобновлением контактов в трудовых и учебных коллективах координационный совет и комитет по здравоохранению ожидают роста заболеваемости, увеличения обращений за медицинской помощью и госпитализаций. Нагрузка на медицинскую службу города вновь возрастет», — отметили в Смольном и попросили всех носить маски.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Нет, ну слов уже никаких цензурных не осталось. Читаем - под наблюдением 71890 пациентов с ковидом. А всего в городе с начала эпидемии заразились 270000 человек. Как такое может быть? У меня один ответ - ковидную статистику сочиняет тот же самый человек, который голоса за Беглова считал.

Заболел 21 декабря, положительный тест нашел через госуслуги сам , в поликлинике его не нашли до сих пор, повторный тест сдал 3 января, только 9 числа на приеме у врача обнаружили опять положительный результат, только спустя 3 недели после заболевания попал в статистику!

Заболела соседка. Мазок, с горем пополам, терапевт назначил, результат положительный, со всеми вытекающими - ковид-номер и т.п.. У неё муж и двое детей, их на мазки никто не отправлял, и все они дружно без масок продолжают ездить в спортзал, кататься на ватрушках, гулять в компании своих друзей и отмечать новогодние праздники.
Я с ними, кстати, тоже отмечал!
Здоровья вам и вашим близким!
И поменьше верьте в разнообразный бред связанный с обыкновенным коронавирусом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...