У Спаса на Крови не дали пропасть коту. На помощь застрявшему в трубе вызвали профессионалов

3

Необычная спасательная операция прошла в центре Петербурга в рождественскую ночь. Гуляющие горожане не остались безучастными к неприятностям кота и вызвали ему на помощь сотрудников МЧС.

Разгар операции на набережной канала Грибоедова попал в объектив прохожего, видеозапись опубликована в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» 7 января. Внимание автора неподалёку от Спаса на Крови привлекли пожарный расчёт и спасатели: двое из них были чем-то увлечены на льду, коллеги тянули инструменты с берега. «Кошку достают, какие молодцы», — отметил он.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, заявка о застрявшем в трубе коте поступила незадолго до половины второго ночи. Животное успешно достали из трубы, при страховке сотрудников ему был организован безопасный переход на набережную. «Кот благополучно сбежал», — рассказали о финале операции в ведомстве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

кот наркокурьер

Кота спасут обязательно и это хорошо. Только все больше ощущение, что
котов у нас спасают, кажется лучше , чем людей. Заботятся о них лучше. И защищают лучше... Кажется, что у многих коты = дети, а то и вместо детей... Странная любовь к животным у некоторых граждан...

Ну хоть одна хорошая новость 😸

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...