20

«Ожидание чуда освещает наш жизненный путь». Путин ответил на «философский вопрос» под Рождество

Владимир Путин после завершения рождественского богослужения в церкви Николы на Липне в Новгородской области ответил на «философский вопрос» журналиста. Об этом 7 января сообщает пресс-служба Кремля.

Президента спросили, как он себе объясняет, «почему такие события — непростые, тяжелые — происходят вообще»? Тот предложил обратиться за развернутым ответом к священнику, однако кратко сформулировал и свое мнение.

«Я могу сказать только как светский человек. Любовь Господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас в надежде на лучшее. И эта надежда, и порой ожидание чуда, и есть та самая звезда, которая освещает наш жизненный путь и поддерживает нас на самых сложных его этапах», — заявил Путин.

ПоделитьсяПоделиться

Отметим, глава государства подарил церкви Николы на Липне икону «Господь Вседержитель». «Образ написан в традициях иконописи Мстеры XIX века темперными красками. Киот с позолоченной рамой и оклад изготовлены в мастерских Свято-Троицкого Братства города Щигры», — уточнили в пресс-службе Кремля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

ahiir
Терешковы-володины глупости президента принимают за мудрость...
Однако печальнее всего, что, вероятно, и сам Путин считает себя
незаменимым...

вся страна работает на его ботекс... =)

ElenaLeo
Какого чуда он ждет? Чуда не будет, твоё время ушло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...