59

«Это просто трэш на фоне общей эпидемиологической обстановки». Петербуржцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках

Петербуржцы продолжают сталкиваться с проблемами, обращаясь за помощью в городские медучреждения. В поликлинике № 106 на улице Рихарда Зорге, 1, в Красносельском районе 6 января скопились огромные живые очереди на прием к докторам. Еще вчера пациентов там заставляли ждать на морозе.

Фотографии очередей в сообществе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» 6 января опубликовал Константин Жуков. Он отметил, что в поликлинике на Рихарда Зорге, 1, принимают дежурные терапевты из двух соседних отделений — с Брестского бульвара, 3/2, и Рихарда Зорге, 18. Очередь к трем врачам сосредоточена в одном коридоре.

«Талоны выдаются без времени посещения врача, все страждущие несколько часов толпятся в «живой» очереди в тесном, душном коридоре. Здоровые и больные, все вперемешку и без возможности хоть как-то рассредоточиться. На самих дежурных врачей нагрузка невообразимая — люди в кабинет попадают на взводе и не многие могут себя контролировать. И это длится часами. Да это просто трэш на фоне общей эпидемиологической обстановки!» — написал Жуков.

Главврач поликлиники Вадим Кунин, увидев фотографии очередей, ограничился коротким комментарием: «Ситуация под контролем, сегодня никого на улице нет».

Накануне «Фонтанка» подробно рассказывала, что пациентов поликлиники № 106 в Красносельском районе заставляют стоять в очередях на улице — Кунин объяснял это тем, что в поликлинике проводят термометрию и просят посетителей соблюдать социальную дистанцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

MDD
Проблему сильно усугубляет тот факт, что при наличии подтвержденных симптомов кови, частная медицина не сможет вас вести и обязана передать пациента в поликлинику.

Спрашивается ЗАЧЕМ???
Если они трещат по швам, не говоря о пропускной способности, то о каком качестве поликлинической медицин можно говорить в такой ситуации? И там не дадут лечится и тут не вылечат.

Дайте людям возможность, кто ценит свое время и силы, не стоять в этих диких очередях.
Что за очередной геноцид Воронежа устроили?

После провала пенсионной реформы, очевиден провал в здравоохранение.

264947571
Господа товарищи в поликлиниках не хватает врачей медсестр . На одного врача 100 вызовов день он физически не успевает пройти по домам
Всех врачей направляют на хождение по домам на приёме оставляют максимум 2 врачей . Они пашут до 12 ночи. очень мало кто соглашается так работать помимо что надо пройти по участкам им надо прийти обратно в поликлинику и записать в карточки открыть больняки и т.д

260871543
Треш? Ах да это же фонтанка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...