13

Каждый десятый нетрезв. Полицейские проверили водителей Петербурга и области

За последние три выходных дня полицейские в Петербурге и Ленобласти в рамках профилактического рейда проверили около тысячи водителей. Каждый десятый находился в состоянии опьянения, сообщают 6 января в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Операция по выявлению нетрезвых автомобилистов проходила с 3 по 5 января во всех районах города и области. Нарушителей искали десятки экипажей ДПС вместе с нарядами патрульно-постовой службы полиции, подразделениями по контролю за оборотом наркотиков, бойцами отряда спецназначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России и мобильными медицинскими лабораториями.

пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

За три дня правоохранители проверили около тысячи автомобилистов — из них более 110 находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Причем трое уже привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В отношении них возбудили уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Ранее российская Госавтоинспекция сообщала, что в 2020 году к ответственности за пьяное вождение в России привлекли более 270 тысяч водителей — почти на 3% меньше, чем в 2019-м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Потенциальных убийц за рулем сажать максимально энергично!

Я против пьянства за рулём, но гайцы жопу отрывают только чтобы выйти на промысел на праздники.
В центре тачки паркуются в 2 ряда под знаком и на тратуаре - хоть бы раз кого оштрафовали. У Василеостровской например вообще ад кромешный постоянно.

А те кто без признаков САО в статистику проверяемых не учитывались.
Это % тех кого освидетельствовали по подозрению и подозрения подтвердились.
Я так думаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...