За год в России более 270 тысяч водителей привлечены к ответственности за пьяное вождение

9

Более 270 тыс. водителей в России за период с января по ноябрь прошлого года привлечены к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили ТАСС 2 января в российской Госавтоинспекции, это почти на три процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

«В период с января по ноябрь 2020 года в РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения (по частям 1 и 3 статьи 12.8 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности более 270 тыс. водителей, что на 2,8% меньше, чем в прошлом году», — сказали в ГИБДД.

Кроме того, как отметили в ведомстве, за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по статье 12.26 КоАП РФ) административному наказанию подвергнуты еще 151,1 тыс. человек. Это на 4,6% меньше, чем за 2019 год.

«Несмотря на устойчивую тенденцию к снижению всех показателей аварийности, пьянство за рулем остается наиболее социально опасным явлением и всегда находится в центре внимания как сотрудников Госавтоинспекции, так и общественности», — подчеркнули в ГИБДД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

На столько то процентов меньше потому, что сотрудники исчезли с дорог. Их нет на дорогах уже почти пять лет. Показатели собираются в рейдах и среди пьяных аварий.
К этому добавим откупившихся.
Для кого этот статистический рапорт? Ездил на такси (Солярис) до Московской. Город можно было пересекать бухим по всем направлениям.

Давно пора вводить бальнуюю систему. И на дорогах сразу станет безопаснее.

Ещё кто-то будет сомневаться, что пандемия не оказывает положительной динамики в процентном эквиваленте по годам в уменьшении приступности?
В частности, нахождения за рулём подшофе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...