В вашей «пятерке» людей не хватает. В Выборгском районе объяснили, почему прививка от ковида досталась не всем

11

Жителям Выборгского района не отказывали в вакцинации против коронавируса по «возрастному цензу», просто на прививку в поликлинику явилось больше людей, чем было записано. Так в администрации Выборгского района прокомментировали сообщение «Фонтанки» о том, что в поликлинике на Удельном проспекте жителям отказывались делать прививку против коронавируса, если им было больше 60 лет.

«5 января в поликлинике № 104 проводилась вакцинация против коронавирусной инфекции по предварительной записи для определенных контингентов, — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе администрации Выборгского района. — На вакцинацию явилось большое количество людей, которые не были записаны на прием к врачу, который необходим для допуска к прививке». Кроме того, некоторым посетителям советовали записаться на прививку на другой день, так как каждая ампула с вакциной рассчитана на пять человек, а их «пятерки» не набирались.

Первая рабочая неделя нового года началась для многих поликлиник Петербурга со старта массовой вакцинации жителей против коронавируса. В Красносельском районе желающим привиться пришлось постоять в очереди, а в Выборгском пожаловались, что пожилым претендентам отказывают в прививке из-за возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Прививку сделал два часа назад. Записался 31.12, потратил полтора часа. Врачам - спасибо, организаторам здравоохранения и спецнадзорам/спецконтролям - твердая тройка с минусом. Могли и хуже все устроить ... Для тех, кто в танке: третья фаза Спутника завершается в 2021, Пфайзера в 2022, остальные - тоже. Все без исключения запустили прививки до завершения третьей фазы, что вполне оправдано. Пустого треску и вранья про вакцины будет еще больше, пока пипл хавает рекламу, он ее получает.

Чудо-препарат тестировался всего на 38 взрослых здоровых добровольцах в течение 42 дней. У них зафиксировано 144 «нежелательных явления»... ну ну...

Написано 60+. Не отставайте от жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...