16

В МЧС любителей зимнего лова назвали «головной болью». Рыбаков на льду недалеко от Ломоносова и Петергофа заставили смотать удочки

Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу
ПоделитьсяПоделиться

Любители зимней рыбалки в Петербурге готовы рисковать ради улова. О новых попытках уговорить их отказаться от рискового занятия рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по городу 3 января.

«Ведь несмотря на то, что ледовое покрытие петербургских водоемов не внушает доверия, находится немало смельчаков, желающих испытать его на прочность и поиграть с судьбой. Поистине головной болью для сотрудников чрезвычайного ведомства являются любители подледного лова», — заявили в ведомстве.

Рыбаки продолжили выходить на лёд и в праздничные дни. В воскресенье их заставили смотать удочки во время рейда в акватории Невской губы недалеко от Ломоносова и Петергофа сотрудники МЧС, представители полиции и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«На катере на воздушной подушке специалисты провели мониторинг ледовой обстановки близ порта Бронка, поселков Мартышкино и Просвещения, а также у защитных сооружений петербургской дамбы <...> и убедили покинуть ледовое покрытие», — отчитались в МЧС.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вроде как до 15 января запрещен выход на лед. Вот зачем штамповать законы которые люди не исполняют и не будут исполнять.

МЧС следует взять на вооружение немецкий опыт.
В Мюнхене, например, вызов скорой посетителю Октоберфеста стоит 500€.
А спасение с тонущей льдины вполне можно оценить от 100 косых и более.

Много тут троллей умеющих считать деньги. А зачем вас спасать когда вы ковид поймаете? На кой вы нужны? Рыбаков миллионы, и побольше наберется чем вас таких диванных соплежуев слезших с простыни и с сонной рожей прыгнувших за клаву печатать воззвания. МЧС для того и созданы что- бы помогать и предотвращать. Те что на воде бывают вообще ничем не озабочены круглый год на берегу сидят ,хоть сейчас до морозов проветрятся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...