53

Батюшка из собора в Гатчине продегустировал макароны, которые могли продать под видом свечей. Видео сняла внучка пожилой прихожанки

Отец Владимир из собора Святого апостола Павла в Гатчине с хрустом продегустировал макароны, которые под видом свечей в церковной лавке могли продать пожилой прихожанке. О его вердикте 3 января сообщает 47news.

Для восстановления справедливости в гатчинский храм с видеокамерой пришла внучка 82-летней местной жительницы Галины Кожевниковой. Последняя, как сообщалось ранее, в преддверии новогодних праздников купила три десятка якобы восковых изделий, на деле оказавшихся букатини (полыми внутри спагетти).

Сначала отцу Владимиру было предложено просто взглянуть на приобретённый в церковной лавке товар. Он согласился, посмотрел, но заключил, что перед ним свечи. Тогда девушка решила раскрыть карты и рассказала, что произошло с её бабушкой, отметив, что та купила 30 таких «свечей».

«Да не может быть. <…> Нет, у нас не продают так по 30. Это на улице могут продавать», — парировал отец Владимир. Он также посоветовал обратиться с проблемой к свечницам.

Однако любопытство взяло верх. Со словами: «Я думал, это свечка» — батюшка взял одну из трубочек и надкусил. Прожевав кусочек, он всё-таки заключил: «Макароны». Но после ещё раз подчеркнул: «У нас такого нету».

К беседе подключилась свечница Люба, которая также заявила, что церковная лавка спагетти не торгует. Другого ответа на поставленный вопрос внучка пенсионерки так и не получила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Представляю, сейчас будет прикольно, если бабка пошукает у себя в нычках и действительно найдёт пакет со свечками....
Может ей и правда свечки продали, да бабка зашла заодно в магазин за макаронами. Домой пришла, нычку сделала, а потом достала не тот пакет? Ну или свечи вместо макарон сварила?

Vurgagain
Люди! Ну это же чистая провокация!
"Месть королевы Анны, ветер в паруса и смесь №5" ;)

Skyniumg
и в церкви аферисты!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...