Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

4/10

«Попробовала на зуб, но свечка оказалась жёсткой». Пенсионерка из Гатчины купила в церковной лавке 30 макаронин

75271
ПоделитьсяПоделиться

Гатчинская пенсионерка огорчилась, сходив в церковь. Она утверждает, что в лавке при храме ей вместо тонких восковых свечей продали пакет букатини — полые внутри спагетти. Внешне они и правда очень похожи на изделия для церковных обрядов, но не горят. Случай 2 января описывает 47news.

Пострадавшая — донская казачка из-под Ростова-на-Дону по имени Галина Кожевникова. 82-летняя пенсионерка ещё до Нового года купила тридцаток свечей в соборе Святого Апостола Павла, а 31 декабря в её доме погас свет и пришлось использовать освященные свечи не по прямому назначению. Изделия почему-то не хотели зажигаться.

«Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое. Я фонарик взяла, посветить — посмотреть. У церковной свечи одна сторона плоская, чтобы ставить удобно было, а на другом конце ниточка, чтобы поджигать. А у этих края неровные. Ну, думаю, ладно. Утром погляжу. Ну и посмотрела — а они внутри пустые. Попробовала на зуб, думаю, может, ниточка и покажется. Но свечка оказалась жёсткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол, посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны», — рассказала Галина Кожевникова корреспонденту 47news.

В церковной лавке свечи стоят от 50 до 100 рублей, то есть покупка трёх десятков свечей может обойтись в 3000 рублей. Но пенсионерке, с её слов, денег не жалко, просто немного обидно.

В храме корреспонденту 47news заявили, что букатини не продают.

У вас одна прихожанка свечи купила, а оказались макароны. Что такое? — представился 47news.

— Да, удивительное дело. Приходила девушка, жаловалась. И отец Владимир был. Я сказала, может, бабушка что-то путает? В возрасте же человек и даты не помнит, когда покупала, так бы посмотрели хоть, кто работал в тот день. А так, миленький мой, как разбираться?

У вас в лавке макароны продаются? — по-христиански спросил журналист.

— Ну, что ты, миленький, ну нет, конечно. Кресты у нас, свечи, утварь. Чего-то подобного макаронам нет. Из съедобного только монастырский сбитень.

А во что вы 30 свечей упаковываете?

— В пакет полиэтиленовый. Может, бабушка просто пакет перепутала... Храни тебя господь, такие искушения у нас.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close