Петербург держит лидерство по смертям от COVID-19: 80 новых за сутки

6

За последние сутки в Петербурге смертельную статистику по коронавирусу пополнили еще 80 человек, сообщили 3 января в оперштабе.

Это самый большой показатель в России, где за сутки умерли всего 504 человека. В Москве за 24 часа зафиксировано 77 жертвы COVID-19. По числу умерших на 100 тысяч населения Петербург продолжает обгонять столицу — 148 человека против 91.

В Смольном уверяют, что высокая смертность от коронавируса в Петербурге «обусловлена статистической игрой в других регионах».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Информация о смертях и заболевших, мягко говоря - внушают сомнения...был в ковидной больнице, сороковой( умерла мама)- окно в преисподню , потом занимался похоронами- какие 80 человек ((

Чиновники в СПб не хотят работать, перед НГ некто лисовец писал, что все прививочные пункты будут работать все праздники, кроме 1 и 7 января, а по факту в Приморском районе, сегодня работает одна дежурная поликлиника, и в той вакцины хватило до часу дня. Всё закончилась, говорят звоните 11 января. Вот такая организация прививочного процесса комздравом. Пора всех менять, хуже точно не будет.

80 человек за сутки. Имеем 18 районов в СПб. В каждом районе по 300-400 тысяч жителей. Итого имеем, почти пять умерших от коронавируса на район. Всё, город вымер. Пять человек в день на район это уже жуть или норма? А если посмотреть по всем смертям в день? И ещё, согласно статьи "Фонтанки" в сентябре в СПб родилось 4816 младенцев. То есть по 155 новых жителей планеты в день, которые родились тут. А по стране тогда родилось 130476, что составляет 4208 младенцев в день. А умерло тогда 177 человек в стране. Мне одному кажется, что уровень рождаемости и смертности находится на одном уровне? И корона не повлияла на неё практически никак? Приведу пример. Человек узнал, что у него корона. Положили в больницу, оказалось, что у него проблемы с сердцем, про которые он не знал. Но вовремя заметили, сделали операцию и он теперь вылечился от короны и с сердцем вылечили. Благодаря вирусу вовремя сделали операцию. А для нытиков. Вспомните блокаду, им было в разы тяжелее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1