28

В ковидных стационарах Петербурга стало свободнее. Смольный отчитался о снижении числа госпитализаций

Число свободных коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями в Петербурге превысило 24% и составляет 3030 мест. Об этом 2 января сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

«За прошедшие сутки установлено 3752 новых случая заболевания COVID-19. В больницы Петербурга поступили 638 больных с коронавирусом. При этом число госпитализаций постепенно снижается. Так, неделю назад, 26 декабря, в стационары поступили 936 пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями», — говорится в сообщении.

На амбулаторном лечении под медицинским наблюдением находятся 68 612 человек.

Напомним, помощь пациентам с COVID-19 оказывается в 16 городских и 7 федеральных стационарах, в которых развернуты 12 328 коек. С 31 декабря освободилось почти 300 мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

ага, открыли в других больницах инфекционные боксы и крутят статистику.

Я болею с 31 числа.. поликлиники уже не работают, сдать пцр просто негде, только сегодня записалась в хелекс , вызывать скорую без высоко температуры просто совесть не позволяет..
а вот с понедельника начнут принимать врачи , тогда и посмотрим ..

"Чем ближе к натуре, тем лучше, – лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." © 🧟😷🤧🤒🤕

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...