8

Оренбуржец за картинку с символикой АУЕ получил штраф и флешбэк из детства

21-летний житель города Гай Оренбургской области получил тысячу рублей штрафа за публичную демонстрацию запрещённой символики в соцсетях (статья 20.29 КоАП). Информация об этом содержится на сайте суда.

На заседании было установлено, что молодой человек опубликовал фото, в центре которого изображена «восьмиконечная звезда в черно-белой цветовой гамме с надписью „А.У.Е., Арестанское Уркаганское Единство»». И всё бы ничего, но гайчанин поделился картинкой ещё в возрасте 13 лет. И уж, конечно, в те времена символика АУЕ ещё не была внесена в список экстремистских материалов.

Неформальное движение АУЕ 17 августа признал экстремистским Верховный суд. В октябре оно было внесено Минюстом в список запрещённых организаций. О том, какой след за собой оставили сторонники АУЕ в Петербурге и не только, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260571091
дурик

OldObyvatel
"Роза ветров", которую наши идиоты признали экстремистской символикой, имеет вековую историю и к российскому криминалу никаким боком.
Она же имеется в гербе ЦРУ. Кретины не желают и его запретить?
Три буковки также запрещены.
А еще другие три буковки они запретить не собираются, те, на которые надо бы из всех послать.

ahiir
Очередное подтверждение - идиотизм не имеет границ...
А я в 1947 году рисовал свастики углем и мелом... На
пожизненное потянет?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...