8

Участок дороги под Белоостровом после торжественного открытия погрузился во тьму. Фонари потерялись между подрядчиком и «Ленсветом»

Жители Курортного района Петербурга недоумевают, что случилось с освещением нового отрезка Белоостровского шоссе у развязки с ЗСД. Свет горит в лесу, но над пешеходным переходом темнота.

С просьбой обратить внимание на проблему к «Фонтанке» обратились жители микрорайона, ограниченного Дибунами и Западной Лицей. В сентябре прошлого года Белоостровское шоссе отремонтировали и «влили» в ЗСД, новую развязку торжественно открывали с участием губернатора Беглова. Первые месяца полтора, рассказал читатель Алексей, свет на съезде с магистрали горел и никаких вопросов не было. Затем примерно двухкилометровый отрезок погас, зато свет остался на старой дороге — она перерыта и, кроме елок, любоваться наружным освещением там некому.

читатель «Фонтанки» Алексей

Местные жители, а в округе порядка 150 домов, обратились с вопросами к «Ленсвету», больше всего они переживают из-за погруженного в зимнюю тьму пешеходного перехода, по которому ходят дети — неподалеку две школы. В ГУПе им сообщили, что фонари на баланс предприятия не переданы.

Информацию в «Ленсвете» «Фонтанке» подтвердили, а по вопросу о сроках предложили обратиться к подрядчику — развязку ЗСД с Белоостровским шоссе вместе с устройством наружного освещения строила компания «Строительное управление — 308». После попытки секретаря найти кого-то, кто был бы в курсе проблемы, «Фонтанке» сообщили, что ситуацию с передачей на баланс оборудования не комментируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ержан.
Уважаемая редакция! Привлеките пожалуйста прокурора! Безобразие! Дети в темноте в школу идут! Заодно там не все в порядке с поребриками, на лицо некачественно произведённые работы! На самом дорожном полотне щебень и застывший бетон с весны лежит! Развязку в этом месте никто не убирает!

perekuz
Насколько я помню географию, Западная Лица - это Кольский полуостров, недалеко от норвежской границы, одна из баз Северного флота.

terry18
К сожалению от постройки объекта, в данном случае освещения, до передачи его заказчиком эксплуатирующей организации (ГБУ "Ленсвет". С 1 января 2020 г. это ГБУ, а не ГУП) проходит немало времени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...