68

В Петербурге суд отменил конфискацию 150 млн у взятого под госзащиту наркоторговца. Деньгами его снабжала вдова преступного авторитета

Наркоторговец Максим Понеделко может вернуть конфискованные 150 миллионов рублей. Изъятие он оспорил в суде и нашел понимание.

Как стало известно «Фонтанке» 25 ноября, Санкт-Петербургский горсуд отменил конфискацию в пользу государства, посчитав, что судьбу денег нужно заново определить в райсуде.

Понеделко утверждает, что у наличности есть хозяйка — по данным «Фонтанки», это вдова умершего в 2007 году преступного авторитета Артура Кжижевича. Якобы женщина передала дилеру деньги на хранение в 2013 году, и будто бы он не собирался инвестировать их в 32 килограмма колумбийского порошка.

Наличность в разной валюте эквивалентом в 150 миллионов рублей у Понеделко изъяли после задержания в декабре 2017 года. Считавшийся идеологом преступной группы, он, к удивлению подельников, заключил сделку со следствием и непостижимым образом добился государственной защиты, после чего в деле остался один эпизод. За него Понеделко получил комфортные 5 лет.

Слава наркобарона усилиями Понеделко досталась его телохранителю Виктору Кушнереву. Его обвиняли в пяти эпизодах. Присяжные в Сестрорецком райсуде оправдали по четырем. Кушнерева приговорили к 8 годам строгого режима.

Пока Понеделко оспаривал конфискацию, Кушнерев просил снизить ему наказание. Горсуд сократил срок на два месяца.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

264174681
Озлобленное стадо требует крови! Пить можно только водку!

264174681
Смотрю как лихо судят наркоманов, алкашня, блудники, сплетники и прочие "хромые", понимаю, что права судить то у вас нету. Во истину вы достойны очищения войной от накопившейся в вас дряни.

Как я понимаю еслибы не сделка то ему бы светило от 15 до ПЖ «что нужно было такого рассказать и сколько денег отвалить» что получить 5 лет и из них два года на домашнем оресте и год в тюрьме и удо. Типо годик в тюрьме посиди так чтобы сильно не ах....)))))
вроде и наказание есть
Могут всё-таки удивить
Господам один вопрос а что так можно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...