ВТБ открыл офис нового формата в Санкт-Петербурге

ВТБ открыл первый в нашем городе и третий в стране офис нового формата. Он организован так, что по сравнению со стандартными отделениями время ожидания для клиентов сокращается на треть, а эффективность работы повышается на 40%. Привычный поток посетителей могут обслуживать вдвое меньше сотрудников.

Во-первых, в офисе нет фиксированных рабочих мест. На входе посетителя приглашают в одну из комфортных локаций отделения, а сотрудник с ноутбуком присоединяется к нему для консультации. Конфиденциальные переговоры проходят в специально оборудованных помещениях.

Во-вторых, здесь максимально используются цифровые каналы и системы самообслуживания. До 80% стандартных действий по кредитам, вкладам, платежам и переводам можно самостоятельно осуществить через ВТБ Онлайн, до 95% всех операций с наличными — через банкоматы (их в отделении четыре).

Еще одна особенность офиса — экологичность. В помещениях действует автоматическая система Smart-office, позволяющая оптимизировать температуру, влажность, освещенность и концентрацию углекислого газа. Кроме того, больше половины всех документов оформляется в электронном виде, что существенно сокращает расход бумаги.

Новое отделение ВТБ находится по адресу площадь Восстания, дом 1. Это третий проект банка в рамках внедрения нового формата офисов. Два уже открылись в 2020 году в Москве, еще три заработают до конца года в Калининграде, Брянске и Чувашии.

«Пространство и система обслуживания офиса нового формата организованы так, чтобы благодаря современным технологиям посетителям было в нем комфортно находиться, а пользоваться услугами банка — просто и удобно. Уверен, жители города оценят расположение офиса и возможности для быстрого комфортного решения вопросов, и он станет лидером по клиентопотоку в сети отделений ВТБ в Санкт-Петербурге», — отметил Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Сегодня практически все расчетные операции, а также оформление многих продуктов банка доступны дистанционно. При этом особенно важно в обслуживании предпринимателей персональное отношение и возможность личного общения с менеджерами банка, которые позволяют раскрыть потенциал каждого клиента и предложить комплексное решение, подходящее именно его бизнесу. Новый формат офиса объединяет преимущества цифровых технологий и все условия для эффективного взаимодействия предпринимателей с нашими экспертами. Мы рассчитываем на его высокую востребованность у клиентов среднего и малого бизнеса», — прокомментировал Максим Кущ, начальник управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области департамента регионального корпоративного бизнеса ВТБ.

ПАО Банк ВТБ, генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций от 8 июля 2015 года, регистрационный номер — 1000.

Фото предоставлены пресс-службой ПАО Банк ВТБ

Новости компаний

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...