39

Таксист, по чьей вине на Суворовском погибла мать двоих детей, получил условный срок

Виновник страшной аварии на Суворовском проспекте, в результате которой за мгновение двое малышей остались без матери, услышал приговор в Смольнинском районном суде 23 ноября. Таксист Эльнур Эльдар-оглы Байрамов получил условный срок по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть.

По версии следствия, утром 18 мая 2020 года Байрамов на автомобиле «КИА Рио» ехал по Суворовскому проспекту со скоростью 74 километра в час. У пересечения с 9-й Советской улицей он столкнулся по касательной с отъезжавшим от остановки автобусом Никифорова, выехал на встречную полосу, врезался в «Шкоду» и вылетел на тротуар, по которому шла женщина с двумя детьми. «КИА» Байрамова сбила дорожный знак. Его отбросило на женщину. Она погибла, дети не пострадали.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, Байрамов вину признал. Подсудимый перевел потерпевшим 25 000 рублей, пояснив в процессе, что готов выплатить еще 100 000 рублей. Потерпевшие О. и К. в сумме попросили взыскать с таксиста более 14 млн рублей. Подсудимый признал иски по праву.

Потерпевшие сообщили суду, что не верят в раскаяние подсудимого, что он легко мог бы найти работу за 50 000–70 000 рублей в месяц и все им заплатить. Часть исковых требований судом удовлетворено. С Байрамова взыскано 4 000 000 рублей. В остальной части иски признаны по праву и подлежат передаче для рассмотрения в рамках гражданского судопроизводства.

Суд назначил Байрамову наказание в виде 3 лет условно с равнозначным испытательным сроком. Также в течение 3 лет осужденному нельзя будет садиться за руль.

В сентябре водителя автобуса, участвовавшего в ДТП, признали невиновным в гибели женщины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

bombaleilo
Хорошо, что 4 заплатил, по таким делам 100 т.р колония 1.5 в месяц
И привет...

Свифт
.... после этой истории сам неоднократно начал замечать, как общественный транспорт резко перестраивается от остановки во вторую полосу, видимо уповая на ПДД, что его все обязаны пропускать ... но судя по тому, как они резво с места лезут во вторую полосу, можно и не успеть среагировать .

262847481
Что за скотство?! Где реальный срок?!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...