22

Город назвал адреса, где может быть построено новое здание петербургского дельфинария

Санкт-Петербургскому дельфинарию, вынужденному съехать с Крестовского острова, город предложил выбрать для строительства нового здания один из четырех участков в Приморском, Петродворцовом, Кировском и Фрунзенском районах. Об этом 19 ноября «Фонтанке» рассказали в городском комитете по градостроительству и архитектуре (КГА).

В Приморском районе под дельфинарий предложен участок южнее пересечения Долгоозерной и Парашютной улиц, в Петродворцовом — участок площадью 13,6 тыс. кв. м на Гостилицкой улице, в Кировском районе — 16 тыс. кв. м на проспекте Ветеранов, а во Фрунзенском — участок площадью 9,4 тыс. кв. м в Шипкинском переулке. Они предназначены для размещения объектов физической культуры и спорта.

КГА направил предложения для рассмотрения в комитет по культуре «с учетом представленных ООО «Санкт-Петербургский Дельфинарий» технико-экономических показателей здания для размещения дельфинария», отметили в комитете.

Ранее петербургский дельфинарий объявил, что покидает здание на Константиновском проспекте, 19, из-за непродления договора аренды с собственником. Организация работает в штатном режиме до 22 ноября, а после перевозит животных на Черное море. Дельфинарий подготовил проект нового здания, он сейчас проходит экспертизу. Под реализацию этого проекта город и предложил на выбор четыре участка.

Собственники участка и здания на Константиновском проспекте рассматривают возможность продажи объектов под редевелопмент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Дельфинарии - тюрьмы для дельфинов. Не нужен городу такой объект. Надо воспитывать у детей и взрослых бережное, я бы сказал нежное, отношение к природе. Необходимо вкладывать деньги в экологические проекты и тд

Позорище, дичь. Эти тюрьмы закрывать впору - у нас открывают.

На Шипкинском переулке... Там чиновники вообще в каком году последний раз были? Может пара ларьков, какими у*рали все Купчино, туда и влезут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...